Cullibrate帮助
网站

在“管理 Apple Photos”中删除、卸载和导出

使用“管理”的三项操作来移除废片、先归档再删除,或导出副本。

5 分钟阅读·最近更新

受管集合中的“管理”按钮会打开三项操作。删除会把照片从图库中移除。卸载会先导出并验证照片,然后询问是否删除。导出会把照片拷贝到文件夹,不移除任何内容。

设置任一操作

  1. 打开受管集合,点击工具栏中的“管理”。
  2. 选择模式:删除、卸载或导出。默认是删除,并且本次会话中会为该集合记住你上次的选择。
  3. 检查“来自”。除非你带着选区打开“管理”,否则它就是整个集合。
  4. 使用“筛选”构建所选集合,例如为删除选择废片或 1 星照片,为导出选择 5 星和个人收藏。对于删除和卸载,你也可以改为选择要保留的内容,其余全部成为所选集合。
  5. 检查预览网格。它始终在运行任何操作之前同时显示两侧,例如“删除”和“保留”。

删除

  1. 选中删除后,不断筛选,直到预览恰好显示你要移除的内容。
  2. 勾选“我已确认将要删除的内容”。
  3. 点击“从 Photos、iCloud 和所有设备中删除 N 张”。在 Mac 上,macOS 会要求你确认。

卸载

  1. 选中卸载后,选择一个卸载文件夹并筛选所选集合。
  2. 点击“卸载 N 张照片”。此时不会删除任何内容:Cullibrate 会为每张照片导出完整的可用资源包并进行验证。
  3. 当轨道显示“已导出并验证”时,检查结果。“打开卸载文件夹”可让你查看文件。
  4. 在“确认删除”处,选择“从 Apple Photos 删除 N 张…”进入系统确认,或选择“稍后再定”或“取消卸载…”把一切留在 Photos 中。
  • 关闭或最小化窗口不会取消卸载。导出会继续,右下角的活动项会带你回到决定处。
  • 暂停或失败的导出绝不会导致删除。使用“重新开始导出”重新运行整个导出和验证。
  • 如果在你确认之前图库发生变化,删除会被拒绝,需要重新导出。
  • 如果你还想在 Cullibrate 中把卸载的文件作为一个集合打开,请勾选“在目的地创建新的文件集合”。

导出

  1. 选中导出后,选择一个导出文件夹并筛选所选集合。
  2. 在 Mac 上,两个复选框都不勾选则导出未修改的原片;勾选“已编辑”导出符合条件的非 RAW 照片在 Apple Photos 中的当前编辑版本;勾选“用于归档”则包含所有可导出的资源。
  3. 点击“导出 N 张照片”。Photos 中的照片归属永远不会改变。

如果出现问题

  • 如果你关闭系统确认,则不会删除任何内容。已导出的文件留在原处。
  • 如果卸载后删除失败,“重试”会回到决定处,而不会再次拷贝文件。
  • 在导出拷贝过程中退出 Cullibrate 会使其暂停。回来后从任务控件中恢复它;任何操作都不会自行恢复。

这篇文章有帮助吗?