将星级评分与 Apple Photos 同步?
- 在“管理 Apple Photos”中首次评分时,选择此集合是在 Cullibrate 中保留星级,还是与 Apple Photos 同步。取消不会更改照片。
在这里设置或清除的星级也会更改 Apple Photos。如果使用 iCloud Photos,Apple 会将它们同步到你的其他设备以及共享图库参与者。
颜色标签、标记和拒绝状态仍保存在 Cullibrate 中。
在集合下拉菜单或资料库磁贴的 ⋯ 菜单 → 与 Apple Photos 同步星级中更改此集合的选择。偏好设置 → 通用 → Apple Photos → 同步星级评分仅决定今后集合的默认值。
原生星级同步需要 macOS 27 或更高版本。在此设备上,星级保存在 Cullibrate 中。
选择“记住我的选择,用于今后的 Apple Photos 集合”也会更新此默认值。现有集合保留各自的选择;副本保留原集合的选择。
仅当集合已有本地星级时,才会显示替换确认。Photos 为每张照片保存一个评分,因此包含同一照片的同步集合共享该照片的 Photos 评分。
在 Mac 和 iPhone 的“照片”中查看同步星级
- 在 Mac 上打开 Photos → 设置 → 通用,并启用“显示评分控件”。
- 在运行 iOS 27 或更高版本的 iPhone 上打开 Photos → 精选集,轻点 Apple Account 个人资料,然后启用“显示评分控件”。
Cullibrate 可以检测原生星级支持和照片访问权限。它无法读取“显示评分控件”或 iPhone 上的设置。跨设备同步需要使用同一个 Apple Account 的 iCloud Photos,并等待 Apple 完成同步。
更改星级来源会移除之前来源的星级撤销/重做记录。其他历史记录会保留。之后的星级更改仍可正常撤销。
在系统设置 → 隐私与安全性 → 照片中允许 Cullibrate 访问照片,然后重试。
如果其他设备上没有显示星级,请检查其系统版本、“显示评分控件”、Apple Account 和 iCloud Photos。保存到 Mac 的 Photos 图库并不代表 iCloud 已完成传送。