Die erste nachfolgende Liste dokumentiert das Cullibrate-Standardprofil. Wenn Sie beim ersten Start oder in den Tastatureinstellungen ein Anwendungsprofil gewählt haben, verwenden Sie stattdessen dessen Überlagerung. Aktionen, die ein Profil nicht aufführt, behalten die vorhandene Zuordnung des Profils bei.
Cullibrate-Standardeinstellungen
- ← / → / ↑ / ↓ — im Raster navigieren; im Filmstreifen das horizontale oder vertikale Tastenpaar verwenden, das der Ausrichtung des Streifens folgt
- Home / End — erstes / letztes Foto
- Vergleich: ← / → bei einem Filmstreifen unten oder ↑ / ↓ bei einem Filmstreifen an der Seite — vorheriger / nächster Kandidat
- Vergleich: ↓ bei einem Filmstreifen unten oder → bei einem seitlichen Filmstreifen — tauschen und weiter
- Vergleich: ↑ bei einem Filmstreifen unten oder ← bei einem seitlichen Filmstreifen — tauschen, ohne weiterzugehen
- G / C / L — Raster / Vergleich / Filmstreifen (Lupe)
- N — Übersicht ein- oder ausblenden
- Cmd + / auf dem Mac / Ctrl + / unter Windows — Gesichterübersicht öffnen oder verlassen
- / / Shift + / — Gesichter-Panel / Vollbild
- Option + / auf dem Mac / Alt + / unter Windows — Gesichter-Panel im Raster schwebend anzeigen oder andocken
- Space — Hauptvorschau zwischen An Fenster anpassen und Detailzoom umschalten
- Z / F — Zen-Modus / nativer Vollbildmodus
- U / S — Gruppierung anzeigen oder ausblenden / den aktiven Rasterstapel erweitern oder reduzieren
- 1–5 / Shift + 0 — Sternbewertung festlegen oder löschen
- 6–9 / 0 / Shift + C — Rot, Gelb, Grün, Blau, Violett oder keine Farbe
- P / X / Shift + U — taggen / ablehnen / Tag oder Ablehnen löschen
Überlagerungen der Anwendungsprofile
Das Anwenden eines Profils ändert nur die darin aufgeführten Zuordnungen. Dadurch werden die wichtigsten Überprüfungstasten der Quell-App vertraut, ohne zu behaupten, dass jeder Befehl ein Gegenstück hat.
Lightroom-Profil
Beim ersten Start und in den Tastatureinstellungen verfügbar.
- G / D — Raster / Filmstreifen (Detail)
- C / I / Space — Zuschnitt / Info / Vorschauzoom
- ← / → — vorheriges / nächstes Foto
- 0–5 — Sternbewertung löschen oder festlegen
- P / X / U — taggen / ablehnen / Tag oder Ablehnen löschen
Lightroom Classic-Profil
Beim ersten Start und in den Tastatureinstellungen verfügbar.
- G / E / C — Raster / Filmstreifen (Lupe) / Vergleich
- Compare: ← / → — vorheriger / nächster Kandidat; ↑ / ↓ — Kandidat zur Auswahl machen / Auswahl und Kandidat vertauschen
- N / R / I / Space — Übersicht / Zuschnitt / Info / Vorschauzoom
- ← / → — vorheriges / nächstes Foto
- 0–5 / 6–9 — Sterne löschen oder festlegen / Rot, Gelb, Grün oder Blau festlegen
- P / X / U — taggen / ablehnen / Tag oder Ablehnen löschen
Capture One-Profil
Beim ersten Start und in den Tastatureinstellungen verfügbar.
- Shift + Enter / C — Vergleich / Zuschnitt
- ← / → — vorheriges / nächstes Foto
- 0–5 — Sternbewertung löschen oder festlegen
Photo Mechanic-Profil
Beim ersten Start und in den Tastatureinstellungen verfügbar.
- Space / V — Filmstreifen (Vorschau) / Vergleich
- C / Z / I — Zuschnitt / Vorschauzoom / Info
- ← / → — vorheriges / nächstes Foto
- 0–5 — Farbetiketten löschen oder festlegen
- Ctrl + 0–Ctrl + 5 on Mac / Shift + 0–Shift + 5 on Windows — Sterne löschen oder festlegen
- T — Tag ein- oder ausschalten
FastRawViewer-Profil
Beim ersten Start verfügbar. Derzeit ist es nicht in den Tastatureinstellungen aufgeführt.
- G / Z / F5 — Raster / Vorschauzoom / Info
- ← / → — vorheriges / nächstes Foto
- 0–5 / 6–9 — Sterne löschen oder festlegen / Rot, Gelb, Grün oder Blau festlegen
- Delete — ablehnen
Eine Zuordnung suchen oder ändern
Öffnen Sie Voreinstellungen → Tastatur. Suchen Sie nach dem Aktionsnamen oder wählen Sie Tastenkürzel suchen und drücken Sie eine Tastenkombination, um zu sehen, was sie im ausgewählten Profil und Kontext ausführt. Klicken Sie auf eine bearbeitbare Zuordnung, um eine Ersetzung aufzuzeichnen.
