「ホーム」→「Colorbration」には、すべての Colorbration がその色と現在の状況とともに表示されます。「管理」を開くには、Colorbration をダブルクリックするか、メニューから「Colorbration を管理…」を選びます。

ラベルの意味
- 「プリセット」:プリセットをそのまま適用します。
- 「学習中 · …件の編集」:あなたの編集から学習しながら、プリセットを適用します。
- 「収集中 · …件の編集」:仕上げ済みの編集を集めているプロフェッショナル Colorbration です。トレーニングが終わると Handoff に表示されます。
- 「学習済み · v1」:トレーニング済みのバージョンが、各写真をあなたのスタイルに合わせて調整します。
「管理」の内容
- 「学習」には、学習に使った編集の数と現在の状況が表示されます。
- 「過去の編集を追加」では、カタログからさらに仕上げ済みの編集を探します。
- 「バージョンを選択」では、Handoff が適用するバージョン、または「プリセットのみ」を選びます。
アーカイブ・削除
- 「アーカイブ」は Colorbration を Handoff から外し、学習を停止します。アーカイブしたものを見るには「アーカイブ済みを表示」を、元に戻すには「復元」を選びます。
- 「削除」は、まだどの編集からも学習していない Colorbration を削除します。学習済みの Colorbration はアーカイブのみ可能です。
- アーカイブや削除をしても、写真や Lightroom の編集が変更されることはありません。
- Colorbration は、作成したパソコンに保存されます。