Apple Photos प्रबंधित करें से आप अपनी मौजूदा Apple Photos लाइब्रेरी के भीतर ही छाँट सकते हैं। Cullibrate में कुछ भी कॉपी नहीं होता: संग्रह लाइब्रेरी में पहले से मौजूद फ़ोटो से जुड़ा रहता है।
छाँटते समय हटाएँ
- Apple Photos प्रबंधित करें खोलें और लाइब्रेरी का वह हिस्सा चुनें जिसकी समीक्षा करनी है।
- Cullibrate में फ़ोटो छाँटें और हटाने वाले फ़्रेम चिह्नित करें।
- हटाने की गैलरी जाँचें, फिर Apple Photos में बैच की पुष्टि करें।
पहले रेट करें, फिर पूरा करें
अगर आप लाइब्रेरी बदलने से पहले निर्णय लेना चाहते हैं, तो समीक्षा करते समय फ़ोटो रेट करें और Handoff से काम पूरा करें।
- रखी जाने वाली फ़ोटो को Lightroom, Photoshop या Capture One के लिए बिना बदले मूल फ़ाइलों के रूप में एक्सपोर्ट करें।
- पूरी हटाने की गैलरी देखने के बाद अस्वीकृत फ़ोटो को Apple Photos से एक साथ हटाएँ।
इसके बजाय कॉपियों पर काम करें
जब आप Apple Photos से मूल फ़ोटो एक्सपोर्ट करके लाइब्रेरी को बदले बिना कॉपियों पर काम करना चाहें, तो कॉपी करें और चुनें चुनें।
आगे पढ़ें
नीचे दिए गए संबंधित लेख Apple Photos और iCloud फ़ोटो के वर्कफ़्लो को और विस्तार से समझाते हैं: दोनों वर्कफ़्लो का अवलोकन और हर प्लेटफ़ॉर्म क्या समर्थन करता है, कॉपी करें और चुनें तथा प्रबंधित करें में से कैसे चुनें, डिलीट, ऑफ़लोड और निर्यात की कार्रवाइयाँ, और Live Photos कैसे व्यवहार करती हैं।