Cullibrate Mac पर आपकी Apple Photos लाइब्रेरी के साथ और PC पर उस iCloud फ़ोटो लाइब्रेरी के साथ काम कर सकता है जिसे Windows के लिए iCloud सिंक करता है। दो वर्कफ़्लो हैं: कॉपी करें और चुनें लाइब्रेरी से फ़ोटो आपके अपने फ़ोल्डर में कॉपी करता है, और प्रबंधित करें बिना कुछ कॉपी किए लाइब्रेरी के भीतर ही छँटाई करता है।
कॉपी करें और चुनें
कॉपी करें और चुनें इंपोर्ट वर्कफ़्लो है। यह आपकी चुनी हुई फ़ोटो गंतव्य फ़ोल्डर में कॉपी करता है और जो कुछ केवल iCloud में है उसे डाउनलोड करता है। नतीजा एक सामान्य फ़ाइल संग्रह है: आप कॉपियों को छाँटते हैं, रेटिंग XMP में लिखी जाती हैं और आपकी Photos लाइब्रेरी अछूती रहती है।
प्रबंधित करें
प्रबंधित करें एक प्रबंधित संग्रह खोलता है जो आपकी लाइब्रेरी में पहले से मौजूद फ़ोटो से जुड़ा रहता है। कुछ भी कॉपी नहीं होता। आपकी रेटिंग, टैग, अस्वीकृतियाँ और रंग लेबल Cullibrate में संग्रहीत होते हैं और लाइब्रेरी के ऊपर एक परत की तरह रहते हैं। Photos तभी बदलता है जब आप प्रबंधित करें बटन से डिलीट, ऑफ़लोड या निर्यात चलाते हैं।
कोई भी वर्कफ़्लो खोलें
- फ़ाइल → Apple Photos से आयात करें… चुनें (Windows पर, फ़ाइल → iCloud फ़ोटो से आयात करें…)। इंपोर्ट बिल्डर आपकी Photos लाइब्रेरी को स्रोत के रूप में लेकर खुलता है।
- प्लान में, फ़ोटो बाहर कॉपी करने के लिए कॉपी करें और चुनें चुनें, या लाइब्रेरी के भीतर काम करने के लिए प्रबंधित करें चुनें। फ़ाइल → फ़ोटो लाइब्रेरी प्रबंधित करें… बिल्डर को सीधे प्रबंधित करें में खोलता है।
- टाइमलाइन की एक सीमा चुनें (पिछले 3 महीने, पिछला वर्ष, सभी फ़ोटो या कस्टम सीमा) या, Mac पर, कोई एल्बम चुनें, फिर अपनी मनचाही फ़ोटो चुनें।
- शुरू करने के लिए कॉपी करें और चुनें या प्रबंधित करें पर क्लिक करें। कॉपी करें और चुनें एक गंतव्य फ़ोल्डर भी माँगता है।
प्रबंधित संग्रह क्या है
- यह आपके चुने हुए दायरे की फ़ोटो दिखाता है, जो सीधे लाइब्रेरी से पढ़ी जाती हैं। थंबनेल मूल फ़ाइलें डाउनलोड किए बिना लोड होते हैं; पूर्ण-आकार के पूर्वावलोकन माँग पर डाउनलोड होते हैं।
- छँटाई की स्थिति Cullibrate में रहती है। किसी फ़ोटो को रेट, टैग या अस्वीकृत करने से Photos में कुछ नहीं बदलता।
- इसे कार्ड, ड्राइव या फ़ोल्डर के साथ नहीं जोड़ा जा सकता, और कैप्चर समय, निर्माता और कॉपीराइट संपादित नहीं किए जा सकते क्योंकि लिखने के लिए कोई फ़ाइल नहीं है।
- Delete दबाने या Apple Photos से हटाएँ चुनने पर चुनी गई फ़ोटो एक बार के iCloud नोटिस और एक पुष्टि के बाद लाइब्रेरी से हटा दी जाती हैं।
macOS और Windows की तुलना
- एल्बम: macOS पर उपलब्ध। Windows केवल टाइमलाइन सीमाएँ देता है।
- पसंदीदा: macOS पर आप पसंदीदा के अनुसार फ़िल्टर कर सकते हैं और सफ़ाई के दौरान चुनी हुई फ़ोटो को पसंदीदा के रूप में चिह्नित कर सकते हैं। Windows पर उपलब्ध नहीं।
- संपादन: macOS संपादित फ़ोटो दिखा सकता है, उसकी मूल से तुलना कर सकता है और मूल, संपादन या पूरा संग्रह निर्यात कर सकता है। Windows iCloud द्वारा सिंक किया गया वर्तमान संस्करण उपयोग करता है, जिसमें संपादन शामिल हैं; मूल या संपादित का अलग विकल्प नहीं है।
- संग्रह: संग्रह के लिए और संग्रह के रूप में इंपोर्ट करें विकल्प, जिनमें समायोजन डेटा और Live Photo वीडियो जैसे सभी संसाधन शामिल होते हैं, केवल macOS पर हैं।
- Live Photos: दोनों प्लेटफ़ॉर्म पर पहचानी जाती हैं और बैज दिखता है। मोशन प्लेबैक केवल macOS पर है, क्योंकि Windows के लिए iCloud वीडियो नहीं देता।
- डिलीट की पुष्टि: macOS Photos की नेटिव पुष्टि दिखाता है। Windows Cullibrate की अपनी पुष्टि दिखाता है, सिंक की गई फ़ाइलों को Recycle Bin में ले जाता है, और iCloud आपके अन्य डिवाइस पर हटाने को हाल ही में हटाए गए में सिंक करता है।